martedì 9 aprile 2013

Frittelle di zucca gialla



Ingredienti:
-          500 g. di zucca gialla;
-          Farina “00” q.b.;
-          4 uova;
-          Formaggio grattugiato a piacere;
-          Acqua q.b.;
-          Sale;
-          Olio;
-          Pepe nero;
-          Prezzemolo;
-          Carta stagnola.
Preparazione:
Tagliare la zucca a fette spesse un centimetro circa, pulirla dalla buccia e dai filamenti e sistemarla in  una teglia da forno con la carta stagnola, sigillarla bene e infornarla a 180° per circa un’ora. 
  
 Tirare la zucca fuori dal forno e schiacciarla con una forchetta. Intanto che si raffredda prepariamo la pastella nel seguente modo: in una ciotola mettere l’acqua che ha rilasciato la zucca e aggiungere la farina quel tanto che basta per avere una pastella omogenea e non troppo liquida, aggiungere le uova, il formaggio, sale, pepe nero, prezzemolo e aggiungere la zucca continuando ad amalgamare il tutto. Prendere una pentola capiente e far riscaldare l’olio di semi. 

 
Non appena raggiunge la temperatura non troppo forte prendere un cucchiaio di pastella e versarla nell’olio, farla dorare da entrambe le parti e sistemarla su un piatto con della carta assorbente, continuare così fino all’esaurimento della pastella.



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